当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

环境学院召开领导班子民主生活会

上传时间:2018-01-12 阅读次数:410次

根据“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的民主生活会要求以及学校高水平大学建设总体规划,环境学院领导班子“总结过去,开创未来,一心一意谋发展”民主生活会于2018年1月8日下午14:00在行政楼104会议室进行。校党委常委、副校长蒋军成到会指导,学院党总支书记马丽春、院长徐炎华、副院长张雪英、副院长张永军、党总支委员邓风、院长助理曹扬等参加会议。会议由党总支书记马丽春主持,特邀监察员孙其珩列席。

会上,学院党总支书记马丽春首先代表领导班子报告了会前跟教职工及班子成员交流后,对照检查材料,查摆出的在领导班子中存在的问题:一是学院中心组的学习形式单一,主动学习意识不强,业务工作研究较多,政策理论学习不够;二是对学院中长期发展的整体规划和顶层设计不够,带领全院师生攻坚克难、开拓创新的作用发挥不够。随后班子成员按照政治理论学习、带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正四风、严格执行廉洁自律等方面,分别就各自查找的问题向会议作报告。马丽春就自身在思想政治理论和专业业务学习不够、创新意识不强等方面首先开展了自我批评;徐炎华就他在规划学院长远发展不足、与教职工沟通交流不够等方面进行了自我批评;张雪英就业务知识和业务能力还有待提高、工作方法缺乏策略性等存在的问题作了自我剖析;张永军就对如何提高教师科研热情、促进科研成果产出没作深入思考等方面进行了自我反思。随后班子成员依次开展了相互批评,班子成员本着实事求是、以诚相见的态度,直截了当指出问题与不足,真心实意提出改进意见。

孙其珩监察员在听取学院党政领导班子对照检查后,对会议给予了肯定。他认为,学院领导班子成员整体不错、互相批评态度诚恳,此次民主生活会程序符合规定。

在认真听取了大家的批评与自我批评之后,副校长蒋军成对此次会议进行了总结和点评。他表示,环境学院领导班子成员按照民主生活会的要求,各成员均作了认真的思考准备,马丽春书记代表学院领导班子围绕学院工作开展查找出的问题很务实,言简意赅;班子成员对自身反思深刻到位,自律意识强;成员间开展的相互批评坦率诚恳,都能虚心接受他人的批评建议,整个会场民主、团结、和谐。最后,蒋校长作了重要指示,要求班子成员多开务虚会,通过班子成员把学院发展规划传达到每个教职工,全院上下形成共识,继续保持团结合作的良好氛围,进一步做好学院发展规划,引领学科更上一个台阶。(单位:环境科学与工程学院;审核:马丽春)