当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

图书馆与浦口区星甸街道石窑社区夏桥书房举行“践行十九大、共筑书香梦”共建活动

上传时间:2018-01-11 阅读次数:299次

近日,信息服务部党总支书记熊晓辉、图书馆副馆长刘咸率图书馆第一支部、第二支部成员赴浦口区星甸街道石窑社区举行“践行十九大、共筑书香梦”南京工业大学图书馆与星甸街道石窑社区夏桥书房共建活动。浦口区文化广电局副局长高步宽、星甸街道办事处副主任孙皖生及区图书馆、街道文教办等相关负责人和图书馆一行20余名党员参加了本次活动。

图书馆一行首先参观了夏桥书房,并现场向社区赠送了1000余册期刊,有效解决了社区居民“买书难、借书难、读书难”的实际问题。随后大家在共建活动座谈会上听取了石窑社区基本情况及书房建设情况介绍。街道副主任孙皖生代表星甸街道对图书馆一行的到来表示欢迎和感谢,对此次共建活动给予高度肯定,要求石窑社区夏桥书房要借势借力,加强与我校图书馆全方位联系,推动共建从书屋建设向支部建设、社会服务等内容不断拓宽,通过合作共建,服务好社区广大群众,营造书香社区良好氛围。副局长高步宽指出,浦口文化工作离不开高校支持,大学图书馆与浦口农家书屋结对共建具有重要示范意义,要认真做好顶层规划设计,延伸双方合作项目,加强成果推广利用,做好宣传引导,为全区农家书屋建设做出样板。

会上,图书馆刘咸副馆长介绍了我校图书馆的基本情况,他认为本次共建活动是为社区群众建立一个学习知识、提高素质的文化平台,通过丰富多彩的活动方式,向群众传播知识、传递信息,以开启智慧、培养人才为目的,提供阅读指导和书刊借阅服务的社会公益活动。

最后,熊晓辉书记对夏桥书房农家书屋模式给予高度赞赏。他指出,本次活动是我们认真贯彻学习和领会十九大精神的实际体现。农家书屋融多种服务于一体,小平台致力于大服务,要以书屋为媒,双方要不断加强合作与互动,发挥各自优势,延伸服务内容。他对图书馆党员们提出要求,要紧密团结在党的周围,要坚持服务于师生、服务于社会的理念,积极推进高校与社区之间的交流合作。他强调双方要以共建活动为契机,对推动高校图书资源、人才资源向社区一线服务,形成密切合作具有促进作用。他希望共建活动能够为今后在更深层次合作上打下良好基础,开创高校图书馆与社区合作的新领域,力求在服务区域经济社会发展中发挥更大的作用。(作者:信息服务部,审核:熊晓辉)