当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

电气工程与控制科学学院召开2017年度领导班子民主生活会

上传时间:2018-01-11 阅读次数:120次

按照校党委部署要求,1月10日下午,电气工程与控制科学学院在416会议室召开2017年度院领导班子民主生活会。校党委常委、副校长巩建鸣、校纪委委员、人才资源部部长王艳、纪委特邀监察员沈谋全应邀出席会议,院领导黄锁明,杨小健,张翔,梅雪参加会议。副院长方志因出国访学,向会议提交了个人分析检查材料。会议由学院党委书记黄锁明主持。

黄锁明书记首先通报了民主生活会准备工作情况。接着,他以“学习贯彻十九大精神,从严压实责任牢记担当”为主题,代表院领导班子作对照检查,深入查找班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,认真剖析了产生问题的根源,明确了今后努力方向和整改措施。随后,黄书记作个人对照检查,带头开展自我批评,张书记、梅院长结合自身实际开展自我批评,班子成员互相开展批评。会上,班子成员相互批评坦诚相见,直截了当,开诚布公。

校纪委委员、人力资源部部长王艳肯定了本次民主生活会的规范性和充分性,指出学院领导班子和成员提出的问题是深刻的,体现了 “两学一做”学习教育的效果。同时就人才引进、绩效工资和职称评聘与在会领导作了深刻探讨和交流。

    副校长巩建鸣作点评讲话。此次民主生活会准备充分、氛围好,希望新班子、新气象,要敢于直面问题,勇于奋发有为。他以十九大精神的丰富内涵:不忘初心、牢记使命、方得始终、砥砺前行十六字强调指出必须要坚持党的教育方针,坚持立德树人,培养社会主义的建设者和接班人。他提出三点希望和要求:一是要谋发展、善布局。围绕高水平大学的建设,站在学院发展的高度,做深度思考。学科建设既是龙头,也是基础,把基础做牢做实,以学科建设引领学院各项工作。同时要处理好继承与发展、传承与创新的关系。二是带好头、聚能量。院领导要做好顶层设计,做好表率,只有聚集能量,才能迸发力量。要给自己合理定位,首先是领导,其次是教师,只有摆正位子,才能带头干。三是抓落实、展宏图。新形势下,学院领导班子成员要把工作的落脚点放在服务学校大局和中心任务上,提高工作执行力,抓落实,更好地服务学校高水平大学建设和一流学科创建。(作者:刘雪;单位:电气工程与控制科学学院;审核:黄锁明

1515645039188067.png

1515645039863367.png