当前位置:首页 >> 最新通知 >> 阅读文章

关于在春节期间开展走访慰问生活困难党员、 老党员和老干部的通知

上传时间:2018-01-03 阅读次数:769次

各基层党委(党工委、党总支):

    为贯彻落实省委组织部、省委老干部局《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》([2017] 53号)要求,现就春节期间做好走访慰问生活困难党员、老党员和老干部工作通知如下:

     一、高度重视走访慰问活动。关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员、老党员和老干部,是我们党的优良传统。各基层党委(党工委、党总支)要以高度的政治责任感,把这项工作作为贯彻落实党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,把党的温暖送到老党员和老干部心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

     二、认真开展走访慰问活动。各单位要结合自己实际情况,深入基层,全面了解本单位生活困难党员、老党员和老干部情况,扩大走访慰问工作覆盖面,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。此次慰问工作关注的重点是生活困难党员、老党员和老干部,因病致贫的特困群众也应纳入走访慰问范围。各单位要按照职责分工抓好工作落实,从思想上、物质上对走访慰问对象给予关心,切实帮助他们解决实际困难和问题。

     三、加强对走访慰问的组织领导。坚持把开展走访慰问活动与宣传贯彻党的十九大精神结合起来,引导广大党员、干部把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。通过走访慰问,进一步了解和掌握生活困难党员、老党员的思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作,引导广大党员、干部自觉自愿做好联系服务群众工作,真心实意为困难党员办实事、解难事。要注意对走访慰问活动的宣传报道,促进形成关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员和老干部的良好社会氛围。在慰问工作中,要严格落实中央八项规定《实施细则》和我省贯彻落实《具体办法》精神,改进作风、纠正“四风”,倡导新风正气,增强走访慰问的实效性。

 本次走访慰问分为校级和基层单位两个层次,分别由党委组织部和基层党委(党工委、党总支)负责,慰问资金从学校党费、基层党费中支出。请各单位于2018年1月13日前将符合条件人员按一定比例将相关表格电子版、纸质版(附件1)报送组织部,推荐为校级慰问对象;基层本单位走访慰问情况请于2018年2月23日前将有关走访慰问情况统计表(附件2)电子版发送至学校党委组织部邮箱zzb@njtech.edu.cn。

 

    附件:

   1.困难党员群众情况统计表.xlsx

   2.基层走访慰问生活困难党员、老党员和老干部情况统计表.xls

                                                                       党委组织部

                                                                       2018年1月3日