当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

海外人才缓冲基地教工第一、第二党支部举行重走“一大”路主题党日活动

上传时间:2017-12-28 阅读次数:853次

 为学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,12月15至16日,海外人才缓冲基地教工第一、二党支部赴中国共产党的诞生地——上海、嘉兴,重走“一大”之路、重温入党誓词,举行主题党日活动。

隆冬寒雨中,跟随中国共产党13位创始人的步伐,党员老师们到达位于上海市兴业路的中国共产党第一次全国代表大会会址,沿街石库门建筑仿佛带老师们回到了中共一大召开的时代场景——军阀混战的北洋政府时期、半殖民地半封建社会。在讲解员的细心讲解下,老师们认真参观文献资料、陈列文物,进一步加深了对中国共产党光辉历程的了解和认识,深刻感受到老一辈无产阶级革命家为救亡图存、探索民族复兴之路的伟大情怀。

马不停蹄,在参观完上海一大会址后,党员老师们又赶至嘉兴南湖,瞻仰南湖红船,参观气势恢宏的南湖革命纪念馆,重温中国共产党历史,以及中国共产党领导的中国新民主主义革命史、社会主义改造与中国特色社会主义建设的伟大历程。于巨幅党旗前,在基地党委书记卢晓梅老师的带领下,党员们重温入党誓词,大家纷纷表示在党的十九大精神的指引下,发挥党员先锋模范作用,以不忘初心为灯,做好学生成长引路人,以红船精神为帆,聚力新时代科技创新。

重走“一大”路主题党日活动,是一次生动的党课,也是宣言书、播种机,党员老师们深受革命传统教育的洗礼,更加坚定了中国特色社会主义建设道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定了为国家科教事业、为中华民族的伟大复兴和全面建成小康社会而努力奋斗的决心。(图文:海外人才缓冲基地教工第一、二党支部;审核:卢晓梅)

1514461876681284.jpg

1514461876929061.jpg

1514461876151971.jpg