当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

海外人才缓冲基地教工第三党支部赴沙家浜举行主题党日活动

上传时间:2017-12-28 阅读次数:2453次

为学习贯彻党的十九大精神,继承发扬老一辈革命精神、爱国主义情怀,12月2日,海外人才缓冲基地教工第三党支部赴革命传统教育基地沙家浜,以“不忘初心攀高峰、奋力谱写创新梦”,开展了一场生动的实境党课学习。

跨过东进桥,党员们一行来到瞻仰广场,这里是革命传统教育区的主体工程。建有沙家浜碑亭,“沙家浜”三个大字为叶飞将军所题写。以郭建光、阿庆嫂等形象为主而创作的大型雕像,屹立于广场中央,“芦荡火种”、“鱼水深情”两块影壁衬于两侧,生动地揭示了军民鱼水深情的主题。在瞻仰广场的西侧,是重建的沙家浜革命历史纪念馆,分为“教育馆”、“双拥馆”两大组成部分,是著名的爱国主义教育基地。

提到沙家浜,党员们的印象深刻的是,现代京剧《沙家浜》中阿庆嫂智斗胡传魁、刁德一的一幕。通过本次身临其境的学习,党员们进一步认识到中国共产党领导的新四军波澜壮阔、浴血奋战的光荣历程,以及沙家浜人民群众在创建敌后抗日革命根据地发挥的重要作用。党员们深深地为这段峥嵘岁月、军民鱼水情所感染,纷纷表示将不忘初心、勇攀科学高峰,以更大的热忱投入到本职工作,为国家的科教事业、为中华民族的伟大复兴和全面建成小康社会,贡献出自己的力量。(图文:海外人才缓冲基地教工第三党支部;审核:卢晓梅)

 

1514444767388633.png