当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

电光源材料研究所开展“学习习近平新时代社会主义思想”主题党日活动

上传时间:2017-12-15 阅读次数:854次

铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命。为深入学习贯彻十九大精神,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,12月12日至13日,电光源材料研究所党员和部分教职工一同来到茅山新四军纪念馆开展“学习习近平新时代社会主义思想”主题党日活动。

12月13日正值南京大屠杀80周年国家公祭,在新四军纪念馆门前,王海波带领大家静默肃立,向南京大屠杀死难者默哀。随后,参观了茅山新四军纪念馆,大家参观后心潮澎湃,也备受鼓舞,在缅怀老一辈无产阶级革命家保家卫国的革命精神的同时,一致表示要在习近平新时代社会主义思想的指引下立足自身岗位,努力为研究所科研发展和经济工作贡献自己的力量。

12日下午,研究所党员及职工来到常州联德电子有限公司参观学习。联德电子是一家生产车用氧传感器的高新技术企业,成立十年已成为年产值过亿、市场占有率第一的民族企业。企业创始人冯江涛董事长介绍了自身创业历程,并组织带领大家参观了生产线。最后,王海波以《学习习近平新时代社会主义思想》为主题,围绕新时代社会主义思想的产生背景、内容解读及重大意义,结合研究所实际工作,为大家做了专题党课,鼓励大家勇于创新、牢守底线,发扬“钉钉子”精神,一起为研究所更好、更快、更高层次的发展做出努力。

电光源材料所党委坚持推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,通过本次活动的开展,加强了党员理论学习水平,增强了党员笃行实做能力。(作者:朱志鹏    单位:电光源材料所    审核:王海波)

 

1513315048149196.png