当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

经管学院党委召开党委扩大会深入推进十九大精神学习

上传时间:2017-11-09 阅读次数:252次

2017年11月2日上午,南京工业大学经济与管理学院召开党委扩大会议暨十九大精神学习交流会,传达学习党的十九大会议精神。全体院领导、党委委员、系主任、教工党支部和学生党支部党员代表参加了会议。会议由院党委书记赵顺龙主持。赵书记首先向大家通报了院党委内部分工调整和支部换届情况,随后大家结合学习工作科研实际,就十九大报告的学习心得展开了交流讨论:

副院长陈同扬感慨到,习近平总书记在十九大报告指出中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力;副院长吴松强认为十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导集体团结带领全党全国各族人民,殚精竭虑治国理政,取得了科学发展辉煌成就,这些辉煌成就使他感觉有着90多年历史的中国共产党又站在了一个充满青春活力的新起跑线上;副院长姚山季指出十九大报告政治上有高度、内涵上有深度、内容上有广度,作为共产党员,我们要切实领会会议精神,自觉学习、主动实践、积极传播;副院长吴斌表示看完十九大报告深受鼓舞和启发,为祖国今天所取得的成就深感自豪和骄傲。院长助理赵成国、张长江,教工党支部书记刘新艳,学办主任秦艳、分团委书记张煜老师、研究生党支部书记张玥及本科生党支部书记许希同学分别进行了会议交流发言。

院长王冀宁指出,习近平总书记在十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,踏上新征程。作为高校教师,要在科研上为党和国家积极建言献策,与党和国家命运相连;在科研教学工作中要坚持工匠精神,把工作做精做细。

院党委书记赵顺龙同志作总结发言,他表示,新时代中国特色社会主义思想是划时代的思想,准确研判了中国特色社会主义发展新的历史方位,为我国新时代中国特色社会主义的发展指明了方向。全院上下要按照学校党委的统一要求,结合学院工作认真学习领会十九大精神,并且要做到以下几点:一是要加强制度建设和队伍建设;二是要加强自身学习,提高自身党性修养;三是要支部中继续组织学习和宣传十九大精神,形成学习氛围;四是学院领导班子要积极地深入参与并指导支部的学习活动,扎实推动各项工作的开展,争取更大成效!

(作者:徐妍  所在单位:经济与管理学院  审核:赵顺龙)