当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

艺术学院召开党政联席会议,学习和掌握党风廉政建设巡查工作要求

上传时间:2017-11-06 阅读次数:307次

11月6日中午,在文科楼225室,艺术学院召开了党政联席会议,学院党委书记陈建华组织班子成员专题学习和了解学校纪委近日下发的“关于开展首期第二批次党风廉政建设巡查工作的通知”,对照有关党风廉政建设巡查工作自评表,对学院所做工作进行自我测评,指定相关人员提供相应的支撑材料。希望班子成员高度重视这次学校纪委组织的第二批次党风廉政建设巡查工作,结合各自分管工作,再次梳理一下党风廉政建设的风险点,提出应对的措施和对策。

会上,陈建华提醒班子成员积极按照学校建立的有关领导干部联系班级制度,定期下所联系班级,与大学生面对面交流,有意识引导和教育他们端正学风,确立大学奋斗目标。同时及时了解和掌握班级学生具体表现和现实需求,以便学院有针对性做好服务学生工作。希望大家重视“双抓双促”大走访大落实工作,做到走访谈话后,及时做好相关谈话记录。结合今年11月校师德建设重点月活动,建议班子成员带头联系自身教育与教学实践,自觉地撰写感悟文章,用班子成员的示范带头作用,影响其他教职工。通过不断回顾和反思各自教育与教学实践,可以提高工作成效,这也为后面完成相应教学法论文打下良好基础。

吴琼院长通报了学院申报课题人员的分布情况,提出重在抓好落实,通过建立团队,以头脑风暴形式,加强同事间交流,力争申报课题更具有现实意义,更符合时代特色和社会迫切需要。另外提醒班子成员在教师组织外出写生或毕业论文阶段,应制定详尽的工作要求和工作纪律,避免发生突发事件,用制度规范师生行为,确保校园和谐平安有序。(单位:艺术设计学院,审校:陈建华)