当前位置:首页 >> 党建交流 >> 阅读文章

艺术学院党委书记陈建华为校教职工积极分子作党章学习辅导党课

上传时间:2017-09-21 阅读次数:1124次

920下午两点在厚学楼202教室,由校党委组织部举办的教职工入党积极分子培训班上,艺术设计学院党委书记陈建华研究员给学员们上了精彩的党章学习辅导党课。

首先,陈建华书记从为什么入党?怎样才能入党?党组织如何考察培养入党积极分子?教职工入党基本标准是什么?等入手,简要地阐述了学习理论,重视实践,汇报思想,加强修养的重要性。希望大家能端正入党动机,正确地对待入党。接着,从“党的性质、指导思想、最高和最低纲领、党员的条件、党员的权利和义务、坚定共产主义理想和信念”等,从理论到实践,现象到本质,历史到现实,工作到生活等详细作了讲解,不时地列举了现实中的案例,形象而直观地阐述了党章的基本内容和学习感悟。并结合教职工岗位性质,启发和鼓励入党积极分子用实际行动争取入党,做到教书育人、管理育人和服务育人,为学校高水平大学建设贡献自己的聪明才智。近两个小时党课,受到了学员们普遍好评。(单位:艺术设计学院  审核:陈建华)