当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

艺术设计学院2017级研究生党支部召开党员组织生活会

上传时间:2017-09-14 阅读次数:148次

9月14日下午两点,艺术设计学院2017级研究生党支部在文科楼123会议室召开党员组织生活会,主要议题分别是民主推荐选举支部委员,选举产生党支部书记、委员,组织党员学习和领会习总书记有关讲话等。学院党委书记陈建华出席了会议。

首先,党支部民主推荐环节。 2017级研究生支部现有党员12名,按照党委组织部有关新生党组织关系接转和党员材料接收的通知精神,学院党委安排专人到档案馆调阅了新生党员入党材料,对党员基本信息进行核对,切忌今后填表时发生差错。另外在前期支部党员自荐、组织个别谈话、征求相关人员意见基础上,学院党委提出支部委员候选人建议名单,提交党员大会讨论。经支部党员讨论,按会议流程顺利推选出支部书记、组织委员、宣传委员、青年委员。

随后,党支部在先期要求党员自学习总书记7.26讲话和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信等基础上,进行专题学习心得交流,更加意识到党和国家更加重视大学生创新创业工作,表示在研究生阶段重视理论联系实践,积极参与各类创新创业大赛,争当有理想、有追求、有担当的青年一代。同时结合收看央视播出的大型纪实纪录片《巡视利剑》,大家从中受到教育和警示。

最后,党委书记陈建华希望2017级支部在支委的带领下,严格按照学校党支部建设实施意见和支部工作评估标准开展好工作,支部党员要进一步了解学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,认真计划好本学期的支部工作,并切实抓好理论学习、“三会一课”、主题党日活动、组织发展新党员等工作。要带头实现从本科生到研究生的角色转变,要关注“廉洁文化作品征集”活动,支部每位党员都应该积极参与这种既有思想性,又有专业性的活动之中,从中受到收获和启迪,希望支部党员提交不少于5份作品。在课余生活中,要注意人身财产安全,多参加体育锻炼。(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)