当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

以学为进常思虑,以学修身常践行——生物与制药工程学院本科生党支部召开民主生活会

上传时间:2017-09-11 阅读次数:107次

开学伊始,生物与制药工程学院本科生党支部于9月5日在生工楼报告厅开展了以以学为进常思虑,以学修身常践行为主题的党支部民主生活会。会议围绕习近平总书记关于学习发表的一系列重要论述,深入学“习”“学习经”。生物与制药工程学院党委副书记周辉、团委书记朱皓与生工学院本科生党支部全体成员参加了本次会议。

周辉书记指出:学习是中国共产党的优良传统,党的十八大以来,党中央政治局以学习开局,以加强学习托举中国梦。作为新时代的学生党员要通过学习,努力吸收科学的新思想、新知识、新经验,切实提升知识总量、知识质量,不断提高认识新情况、解决新矛盾、处理新问题的能力与水平。学以致用,切实用于武装头脑、指导实践,用优异的学习成绩迎接党的十九大的召开。

生工学院本科生党支部全体党员依次结合自身的实际学习情况和学习规划分别做学习发言。大家一致认为习总书记的“学习经”,既强调学习对党员个人本领提升的意义,又强调学习对社会发展、民族振兴的紧迫性和现实性。对自己的大学生涯有着高屋建瓴的指导意义、理论意义和实践意义。

朱皓老师按照“为何学”“学什么”“怎么学”的思路,带大家一起学习总书记的“学习经”,深入浅出的解读了“学习经”的重大意义、丰富内涵以及贯彻落实思路。

    以学为进常思虑,以学修身常践行党支部民主生活会的召开,提高了本科生党员的对自身的认识确立了个人学习目标;增强了本科生党支部的凝聚力、战斗力、创造力与先进力,为今后本科生党员成长和党支部工作打下了夯实基础。(单位: 生物与制药工程学院, 审核:韦萍)