当前位置:首页 >> 最新通知 >> 阅读文章

关于选拔任用校团委副书记的通知

上传时间:2017-09-08 阅读次数:1020次


    根据《关于做好第五轮中层干部聘任工作的通知》精神,拟采用民主推荐方式选拔任用校团委副书记2名,现将有关事项通知如下。

一、基本条件和任职资格

拟任人选须符合《南京工业大学中层领导干部选拔任用工作细则》和《关于做好第五轮中层干部聘任工作的通知》规定的基本条件和任职资格,具有共青团工作(学生工作)的经历和经验,热爱共青团工作,勤于学习思考,组织管理能力较强。应为中共正式党员;具有研究生学历或硕士学位,中级以上职称,担任正科级领导职务,或在七级职员岗位上任职两年以上(计算任职年限和专业技术职务、学历、学位等的截止时间为2017430日);根据省委组织部、团省委《关于认真做好全省市县和基层共青团组织换届工作的通知》(苏组通【201752号)要求,年龄原则上不超过33周岁(计算年龄的截止时间为20161231日),身体健康,精力充沛。

    二、程序步骤

(一)民主推荐

 1.推荐预备推荐对象。采取个人自荐和组织推荐相结合的形式。个人根据岗位任职条件和资格,填写个人自荐表(纸质档和电子档)连同学历学位证书、任职文件、职称聘任文件、近三年年度考核情况等相关证明材料原件、复印件(验原件、留复印件)到所在基层党委(党总支、党工委)报名。各基层党委(党总支、党工委)对自荐人员进行资格审查,在广泛听取意见和充分酝酿的基础上,召开基层党委(党总支、党工委)会议或党政联席会议,按民主集中制原则讨论决定本单位1-2名推荐人选,填写预备推荐对象名册(纸质档、电子档),并连同个人自荐表(纸质档和电子档)学历学位证书、任职文件、职称聘任文件、年度考核情况等相关证明材料复印件,于913日下午5点前报送至党委组织部(行政楼507)。校团委、党委学工部、党委研工部可参照上述程序推荐1-2名人选。各单位应严格审核所报名册和自荐表的信息,确保每项信息准确无误。

2.确定推荐对象。党委组织部对各单位报送的预备人选进行资格审查,汇总形成全校推荐对象名册。各单位所推荐人选如没有通过资格审查,党委组织部以一定形式告知,各单位也不再补推荐。

3.召开推荐大会。采取会议推荐和个别谈话推荐的形式,个别谈话推荐在会议推荐之后进行。

(二)考察

1.确定考察对象。根据工作需要和干部德才条件,将民主推荐、工作实绩、现实表现、人岗相适等情况综合考虑,充分酝酿,校党委常委会票决产生考察对象。

2.组织考察。党委组织部组成考察组,发布考察预告,采取个别谈话,民主测评,审核档案,核实个人事项申报情况,征求校纪委意见等方式,对考察对象德、能、勤、绩、廉等方面的表现进行全面考察,形成考察意见报校党委。

(三)任用

校党委召开党委常委会,票决产生拟任人选并予以公示,公示期满无异议的按有关规定办理任职手续。  

    三、有关事项

民主推荐选拔干部工作由校党委统一领导,党委组织部负责解释和实施。各基层党委(党工委、党总支)要做好动员发动,鼓励符合条件人员自荐,积极配合党委组织部完成好各项工作。参加民主推荐的人员,要以对事业、对同志高度负责的态度,客观公正地评价干部,行使好民主权利,为选准用好干部把好推荐关。民主推荐选拔干部工作必须严格遵守相关规定和纪律要求,严禁弄虚作假、拉票贿选等违纪行为,一经发现,追究相关人员的责任,并取消相关人员的任职资格。

监督举报电话:58139069(纪委办公室);

58139052(党委组织部)。

   监督举报邮箱:jubao@njtech.edu.cn(纪委办公室);

   zzb@njtech.edu.cn(党委组织部)。

附件:

1.    选拔任用干部自荐表

2.    预备推荐对象名册

 

                    

附件1:校团委副书记选拔任用干部自荐表.docx

附件2:校团委副书记预备推荐对象名册.docx

                

                                    党委组织部

                                  201797