当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

我校开展离退休教职工大走访活动

上传时间:2017-09-07 阅读次数:138次

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“双抓双促”大走访大落实活动。离退休党工委、离退休工作处按照学校党委部署,正在组织全体成员深入离退休教职工,关心、了解他们的生活情况,帮助他们解决实际问题和生活困难,让离退休老同志真正感受到组织和学校的关怀与温暖,更好地发挥广大老同志余热,积极投入到学校各项事业中来和促进和谐校园建设中去。

为做好本次“大走访大落实”活动,离退休党工委经过精心策划,制定了详细计划,按照分期分批,多形式多途径的思路,通过家庭走访、个别访谈,召开座谈会、电话沟通等方式,开展进家门、听心声、话发展等活动,在党的十九召开前夕,计划对学校全体离退休老同志进行走访。目前,慰问组完成了对离休老同志登门拜访,走访中慰问组同志们向老同志介绍了学校的近期发展情况,也详细了解他们的生活情况和身体状况。老同志纷纷表示感谢组织和学校对他们关心和爱护,并表示继续关注和支持学校的各项工作。下一步,我们将开展对退休老同志的走访,真诚倾听他们的心愿呼声、深入了解他们的所思所想,全面把握他们的所需所忧,真情关爱、真心服务,访出满意度、访出正能量。(作者:离退休党工委、工作处,审核:张锋)