当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

优秀共产党员机械与动力工程学院 姜勇同志先进事迹

上传时间:2017-08-31 阅读次数:101次

7机械学院姜勇调整.jpg


姜勇,男,汉族,1974年8月出生,1998年12月加入中国共产党,南京工业大学机械与动力工程学院教师,副教授,教工第二党支部书记,学院青年教师联谊会会长。作为一名普通党员教师,基层党支部书记,他关心关爱学生成长,爱岗敬业诚恳待人,凝聚青年团结同志,处处以共产党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,将支部活动融入学术学科活动中,团结带领支部22名教师党员和学院青年教师,锐意进取,在基层党支部“两学一做”专题教育活动开展,学院品牌专业建设、专业认证及青年教师申报基金项目等方面等做出积极地努力和贡献,主要事迹如下。

    一、加强理论学习,坚定理想信念

党支部书记是日常工作的组织者,理论政策的学习必须先行,他能够积极参加校、院、系组织的各项理论学习,主动接受思想政治教育,深入学习党的十八大以来党的各项路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念。作为支部书记能够先学一步,通过学习,进一步提高政治素养、思想觉悟和理论水平,在学习中自觉改造了自己的世界观、人生观和价值观,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终保持了共产党员的优秀品质和模范带头作用。
   
二、立足岗位,支部工作规范有序

他所在的教工第二党支部曾经获得江苏省高等学校“先进基层党组织”,学校教书育人先进集体,最为基层教工支部书记,在开展“两学一做”专题教育活动中,作为支部书记,认真组织理论学习、党日活动、党费补缴、组织召开支部党员民主生活会等各项活动,传达上级党组织精神,听取大家的意见和建议并通过各种渠道及时反馈基层党员意见和建议,保质保量完成各项工作任务。作为青教联谊会会长,经常与青年教师沟通,了解青年教师生活,工作上的困难,针对本学科的特点,先后组织自然科学基金申请的经验介绍、老教师教学经验交流等多次活动,在一定程度上提高了青年教师申请基金的成功率,帮助青年教师提高了授课水平,同时关心年青教师职称评定,鼓励大家积极申请出国交流,受到了广泛好评。同时还协助学院党委,吸收刚入职海外优秀青年教师加入党组织
   
三、治学严谨,时刻不忘教师职责
    他承担着大量的本科和研究生教学工作,为本科生讲授《机械设计基础》,指导《无机械设计基础课程设计》和本科毕业论文,曾经获得学校青年教师授课竞赛二等奖,在历次的学生评教中都获得学生好评,他还在生活上关心学生,及时了解学生思想动态,当得知有已成家的研究生租住房出现困难,主动将自己的空余用房借住,帮助学生安心学习,度过难关。每年指导10位硕士研究生,协助指导1位博士生。在科研方面也没有放松,除独立完成大量横向课题以外,还协助承担着多项国家及省部级科研项目,并发表SCI收录的论文数篇。

(根据机械与动力工程学院推荐材料整理)