当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

后勤服务集团党总支第二党支部先进事迹

上传时间:2017-08-31 阅读次数:75次


后勤服务集团党总支第二党支部成立于2002年,现有党员13人。在校党委及集团党总支的领导下,支部牢固树立“三服务、两育人”宗旨,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领党员干部群众扎实工作,为师生提供了优质、贴心的餐饮服务保障。

一、领导班子好

支部领导班子团结务实,开拓创新,紧紧围绕学校中心工作,自加压力,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,加强党员管理、教育、培训,加强支部工作和餐饮服务工作的有机融合与协调,以身作则,深入一线,戴党徽,亮身份,在学习工作中做表率,具有较强的创造力、凝聚力和战斗力。

二、党员队伍好

支部根据学校组织部和集团党总支学习工作部署,结合本支部工作实际,做好规定动作不走样,创新有特色。认真开好“两会一课”,通过说教、会议、座谈、培训、参观观看影像等多种形式,引导党员用新的观念和方法分析新情况、解决新问题。组织党员立足岗位实际,做好各自层面的“结对帮扶”工作,将两学一做融入到日常工作中去。充分发挥“一个党员一面旗帜”,在全体党员中开展“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”活动,亮出身份,接受群众监督。

三、工作机制好

加强党建主体责任落实和支部自身建设,坚持民主集中制,重大事项,集体讨论决议,关系一线员工的事项,充分听取一线员工的意见和建议,再开会讨论决定,杜绝了“一言堂”。积极探索推行支委会议、党员大会、集中学习会议、餐饮管理人员工作例会、办公会议有机协同运作的模式,推行学生食堂餐饮服务内控管理与学生监督检查相结合的模式,收到明显效果。严格、规范执行食堂主副食品等货物招标采购、集中配送制度,与供应商签订《采购供应廉政协议》并认真履行。

四、工作业绩好

全力服务学校中心,出色完成本科教学评估、全国第十三届运动会垒球预赛、新生报到、军训、教工早餐、校友返校、等学校重大活动的餐饮接待服务任务,受到各级领导和用餐者好评;聘请中国烹饪大师驻校长年开展厨师培训,每学期开展厨师考核,聘请专职安全质量监管员开展日常安全卫生监督检查,深化推进食堂7S管理,餐饮服务质量水平明显提高;研发应用招投标系统、餐饮食品供应链管理系统,推进信息化建设,提高服务效率;在亚青村食堂创建“示范学生食堂”,以点带面,提升食堂管理水平;圆满完成46个风味餐饮服务项目招标工作,并实现平稳过渡;每年两次规范开展主副食品原材料招标,实行集中统一配送,牢牢把好食品安全第一关;引进社会资金,改造南工笨笨熊餐厅,获评2016年度中国最美食堂,满足学生餐饮多样化需求;认真做好清真餐厅的运行保障工作,尊重少数民族生活习惯;组织开展“一封信、一道菜、一份情”活动,增强了员工的团队意识和归属感,增强了支部的凝聚力和战斗力。支部获得2017年度校“主题党日活动”一类立项资助;所辖部门两个学生食堂被江苏省餐饮行业协会、江苏省高等学校后勤协会授予2017年度“江苏省好食堂”;参加2016年江苏省团膳快餐大赛并获得金牌奖;一名员工通过了省技师考核;一名员工获2015-2016年度校“优质服务窗口”竞赛先进个人。

五、师生反应好

支部团结带领广大员工狠抓安全质量,优质贴心服务,师生就餐满意率始终保持在92%以上;投资改造多个学生食堂,新增南苑食堂“智盘”快速结算系统;建设运行“南工惠送”微信公众平台,为教职工提供微信订菜送菜服务,让教职工享受到“足不出户、新鲜直达”的贴心服务;坚持服务育人,主动加强与师生的沟通与互动,牵头建立了与学生工作部门、学生组织及少数民族老师的长效沟通机制,通过“三八”节赠送菜肴礼品、“雷锋精神进食堂”、学生“食堂体验日”、母亲节最美“妈妈”评选、端午节包粽子、校友返校日食堂回忆、“最美家乡菜”大赛、庆祝古尔邦节、冬至包饺子、食堂安全卫生检查等一系列活动,以及“南工慧送”“南工微餐饮”微信公众平台的交流与互动,增进了师生对食堂工作的了解和理解。

(根据后勤服务集团党总支第二党支部推荐材料整理)