当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

信息服务部信息中心党支部先进事迹

上传时间:2017-08-31 阅读次数:70次


信息中心党支部践行“三严三实”和“两学一做”要求,将党务工作与部门的业务工作相结合,结合学校“智慧南工”的建设工作,积极开展了相关的党务活动。

信息中心支部的党员,作为“智慧南工”具体的实施者,以主人翁的姿态,发挥带头作用和主观能动性,设立了信息中心党员示范岗。党员同志作为服务标杆,为师生提供了高质量的信息服务。

在2015年-2016年的基础上继续完善数据中心主机房的基础建设,并且对已经投入使用的“无线南工”一期项目进一步优化,目前江浦校区无线信号已经基本覆盖完成,为师生上网提供极大的便捷。2016年我校还开始建设了校级高性能计算中心,校级数据中心“南工云”,校级虚拟化平台, 并完成“无线南工”二期,超算中心机房建设等项目的采购流程以及“智慧南工”综合信息服务平台软件一期也启动起来了。

在信息化建设过程中,学校“无线南工”经过一段时间的建设,为了更好地了解无线网络的使用状况,2015年10月,信息中心党支部发动广大党员积极组织和开展了一次“我是南工人,我的无线我做主!”的无线校园网覆盖情况调查活动。信息中心党支部把这次活动和信息中心业务工作实现了紧密的结合。通过本次活动的了解当前无线网络的实际使用情况,并利用网络使用者的实际信息反馈,了解当前无线信号覆盖不足的位置。一方面可以继续优化“无线南工”覆盖强度和广度,另外一方面为我校无线网络后面的建设提供参考依据。最终更好的为全校师生提供无线网络接入服务。我们的工作也得到了上级党组织的认可,其中“无线南工”覆盖情况调查活动在2015年校最佳党日活动评比中获得了优胜奖。

结合学校“智慧南工”综合信息服务平台项目的启动,信息服务部信息中心党支部开展“两学一做”特色党日活动,携手中国电信,参观未来信息馆,学习最前沿的信息化技术手段,并结合智慧校园和高校的应用特点展开了热烈的讨论,寻求信息技术与高等教育的有效契合,旨在建设既具有前瞻性又有丰富内涵的“智慧南工”综合信息服务平台。

信息中心党支部注重组织建设,开展了支部标准化建设工作。在2016年的党费补缴工作中,信息中心支部按照上级组织指示和要求,在2016年12月25日,就提前完成相关的补缴工作。

在学校上级党组织的关怀下,经过以信息中心党支部党员为核心的全体同仁的共同努力,2016年信息中心获得江苏省高校网络技术专家委员会先进集体称号。2015年-2016年度是南京工业大学信息化近十五年以来发展最快的阶段,经过2015年,2016年的建设以及信息中心对未来三年的“智慧南工”方案的总体设计,经过信息中心全体党员的努力下,我们相信不需要再等三年,我校的信息化建设将会呈现出全新的面貌。

(根据信息服务部信息中心党支部推荐材料整理)