当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

企业党工委召开“七一”表彰大会暨专题党课

上传时间:2017-06-29 阅读次数:389次

6月28日下午,企业党工委在丁家桥科技创新大楼召开了表彰大会。党工委委员、党支部委员、党员代表、受表彰党员、预备党员、新入职党员、入党积极分子参加大会。会议由党工委书记韩连生主持。

首先,韩连生书记简要通报了2016年以来企业党工委带领基层党支部和全体党员围绕中心工作抓党建、强化基层党建责任制落实情况,尤其是落实“两学一做”学习教育实施方案,各党支部开展了形式多样、内容丰富的主题党日活动和“三会一课”制度的恢复健全与常态化等方面取得的成效。随后,党工委委员茅建国宣读了《关于表彰2016年“先进党支部”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”和“优秀信息宣传员”的决定》,大会向受表彰的党支部和党员颁发了奖牌证书。

会议还特别邀请了民建南京工业大学支部主委、国家大学科技园管理办公室主任阮锦强结合省委党校第18期高校党政干部进修班学习体会讲授专题党课。阮锦强主任以《从严治党是历史和时代的必然选择》为题,在回顾中国共产党建党90多年以来从严治党历程,采用大量生动鲜活的史料与典型案例,阐述了共产党的历史便是一部从严治党的历史和新时期全面从严治党的必要性、重要性。最后,他结合“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,分析了如何将全面从严治党落实到科技产业的改革发展中去,协调推进政策、机制、管理、服务等全方位创新改革,营造改革创新的和谐生态,提供资源和信息共享平台,深化校地、校企、园区间协同创新,让师生和企业共享发展成果。

本次表彰大会暨专题党课,进一步加深了党员对全面从严治党的认识,强化了党员干防腐拒腐意识,将进一步激发广大党员追求理想、坚定信念、立足岗位、踏实干事的热情和信心,为我校科技产业“十三五”发展规划谱写新篇章,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(作者:高峰;单位:企业党工委;审核:韩连生)

1498728522990282.png

1498728522308621.png

1498728522720068.png

1498728522854972.png

1498728522328599.png