当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

企业党工委第二党支部召开支部组织生活会暨专题党课

上传时间:2017-06-26 阅读次数:420次

为推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化,营造大学科技园浓厚的学习氛围,6月20日下午,企业党工委第二党支部召开“落实全面从严治党,深入推进两学一做”组织生活会暨专题党课。特邀民建南京工业大学支部主委、国家大学科技园管理办公室主任阮锦强讲授党课,本支部全体党员、大学科技园的工作人员参加,联系支部的工委委员韩连生、干事高峰也应邀出席。会前按例召开支委会议,对近期支部工作作了研讨和部署。会议由党支部书记陈红喜主持。

阮锦强主任结合省委党校第18期高校党政干部进修班一个月的学习经历,进行了精心准备。他以《从严治党是历史和时代的必然选择》为题,在回顾建党90多年以来从严治党历史的基础上,采用大量生动鲜活的史料与典型案例,娓娓道来,阐述了共产党的历史便是一部从严治党的历史和新时期全面从严治党的必要性、重要性。最后,他结合“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,分析了如何将全面从严治党落实到大学科技园的改革发展和管理服务中,号召大学科技园全体人员要协力推进政策、机制、管理、服务等全方位创新改革,推动政产学研金介媒有机结合,营造鼓励创新创业的和谐生态园区,深化校地、校企、园区间协同创新,让师生和创业者共享发展成果。

与会者掌声热烈,多次插话讨论,互动氛围良好。陈红喜在研讨发言中,用四个双有“有声有色、有血有肉、有理有据、有滋有味”及五个结合“历史与现实相结合、理论与实践相结合、深入与浅出相结合、顶天与立地相结合、严肃性与生动性相结合”对阮锦强主任这堂精彩的党课进行总结并表示感谢。他号召全体同志认真体会该党课要旨,将从严治党落实到本职工作,尤其是党员同志要不断自我完善、革新和提高,要旗帜鲜明地讲政治,带头营造风清气正的政治生态与工作环境,按照“学求深、做求实、改求严”目标要求,推进落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,努力开创支部党建工作的新局面。

韩连生书记在发言时,对阮锦强主委讲授的具有深刻教育意义的党课表示感谢,并简要传达了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“双抓双促”大走访、大落实活动和全校思想政治工作会议以及芮鸿岩书记讲话精神。从企业党工委党建实际出发,对大学科技园党支部、全体党员提出明确要求。希望将“两学一做”融入到支部常态化的组织生活中,渗透到大学科技园开拓创新工作中,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,争当“六个先锋”,争做“四个先行”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(作者:罗婷婷;单位:企业党工委;审核:韩连生)

1498437406727776.jpg