当前位置:首页 >> 最新通知 >> 阅读文章

关于开展上半年发展党员工作自查的通知

上传时间:2017-06-19 阅读次数:871次

各基层党委(党工委、党总支):

为认真落实全面从严治党要求,深入贯彻《中国共产党发展党员细则》《江苏普通高等学校发展党员工作实施细则》,提高新发展党员质量,推动发展党员工作进一步严格规范,根据省委教育工委拟于第三季度组织开展发展党员工作专项检查的有关要求,决定在各基层党组织开展上半年发展党员工作自查。主要内容包括:

1.执行发展党员计划情况。重点检查是否严格按照年度计划开展党员发展、转正工作;是否存在突击发展、集中发展等问题。

2.坚持党员发展标准情况。重点检查是否把坚持政治标准放在首位,严格按照发展党员的条件、标准开展工作。

3.履行发展党员程序等方面情况。重点检查是否严格规范做好党员发展、转正工作,是否严格执行学生党员发展三投票三公示一答辩等制度,是否认真做好及毕业班党员按期转正、材料归档等工作。

4.中青年教师发展党员情况。重点检查是否在教学、科研一线的优秀中青年骨干教师、学科带头人、海外归国人员等高层次人才中认真开展发展党员工作。

请各基层党委(党工委、党总支)高度重视,坚持实事求是的态度,掌握准确数据,认真总结工作经验和特色做法,深入查找存在的突出问题及原因,于626日前形成自查报告,同发展党员情况统计表(附件1)一并报送至组织部(电子版发至邮箱zzb@njtech.edu.cn)。

附件1发展党员情况统计表(点击下载)

                                                  

                                                 南京工业大学党委组织部

                       2017619