当前位置:首页 >> 党校培训 >> 阅读文章

关于做好2017年本科生毕业班正式党员轮训工作的通知

上传时间:2017-05-10 阅读次数:3780次

 

有关学院党委(党总支):

为深入学习党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国两会和高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导学生党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。根据党校工作安排,决定对本科生毕业班正式党员进行轮训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

全体2017届本科生毕业班正式党员。

安全学院21人、环境学院17人、材料学院39人、化工学院25人、化学学院27人、电控学院29人、机械学院34人、能源学院13人、药学院10人、建筑学院25人、艺术学院19人、经管学院80人、法学院23人、外语学院21人、生工学院20人、食品学院17人、计算机学院34人、数理学院15人、测绘学院8人、城建学院26人,交通学院36人、土木学院26人、2011学院16人、海外学院12人,共593人。

二、培训安排

1.集中培训

此次轮训,校党校安排三次集中课堂辅导报告,具体安排请见附件1。此外,各学院可结合“两学一做”学习教育,有针对性安排其他教学内容。

2.实践教育

请各学院在集中理论学习的基础上,紧密结合毕业生文明离校等工作,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展志愿服务、社会调查、座谈讨论、参观访问等形式多样、内容丰富的实践教育活动。请各学院在515日前将本单位的轮训计划按附件2格式报送到校党校。学员自学材料和讨论题目请见附件3、4。

三、培训要求

1.请各学院高度重视此次轮训工作,认真做好本单位轮训计划制定和实施,组织安排好在外实习党员返校参加轮训,确保党员参训率达到90%以上。轮训开班当日,请组织学员提前15分钟入场。同时,要对学员进行恰当分组,认真组织他们开展分组讨论,讨论记录本可于5月11日来校党校(行政楼507)领取。

2.各学院要将轮训工作与学生党员考评相结合,切实将他们参加轮训情况及学习成效作为考评的重要依据,做到以评促学、以学促评。

3.参加轮训的学员要增强党性观念,认真完成好本次轮训安排的各项学习任务,切实通过轮训进一步提高自己党性修养。轮训结束后,每位学员要认真总结思考,撰写一篇不少于1500字的学习心得体会,填入《南京工业大学学生党员轮训结业鉴定表》(可于5月11日到行政楼507领取)作为结业的依据,并存入个人的发展党员材料。

4.未尽事宜请与我们联系,电话:58139052。

附件:

1.校党校集中辅导报告安排

2.各学院党员轮训计划报送格式

3.学习材料

4.交流讨论参考题目

 

                          中共南京工业大学委员会党校

                         2017年5月8日


附件:

1.     校党校集中辅导报告安排

日期

时间

内容

主讲人

地点

5月14日

(周日)

上午

9:00

开班动员

校党委组织部

副部长

高辉庆

江浦校区

大礼堂

上午

9:20-10:50

十八届六中全会和全国两会精神学习

 校党委副书记、

副校长

高  明

上午11:00-12:00

党员组织关系转接

工作实务

校党委组织部

史坤坤

下午

14:00-15:30

新常态下的大学生

创新创业

大学科技园管理办公室副主任、新兴产业发展

研究院副院长

陈红喜

 

2.各学院党员轮训计划报送格式

时间

地点

轮训内容

活动形式

负责人

轮训对象













 

3. 学习材料(点击查阅)

(1)《中国共产党章程》(党的十八大通过)

(2)《党的十八大报告》

3《中国共产党十八届六中全会公报》

4《习近平总书记系列重要讲话》

(5)《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》

(6)《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

(7)《关于新形势下党内政治生活的若干准则(全文)》

(8)《习近平的党员观:总书记教你如何做一名合格党员》

 

4.交流讨论参考题目

(1)结合“两学一做”学习教育,谈谈大学生党员应如何做到“四个合格”?

(2)大学生党员应如何深入学习党的十八届六中全会精神,贯彻落实从严治党要求?

(3)大学生党员应如何学习领会“四个全面”战略布局丰富内涵?

(4)请谈谈大学生党员如何在服务地方、服务社会中发挥先锋模范作用?

(5)毕业班党员在文明离校、就业创业等工作中,应如何发挥表率作用?

(6)请就今年两会中的热点问题谈谈你的看法。

各学院可在以上参考题目的基础上,结合自身实际安排其它有针对性的讨论题目。