当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

土木学院邀请全国十佳师德标兵杨瑞清为本科生党员上专题党课

上传时间:2017-04-21 阅读次数:726次

4月18日下午,土木学院党委副书记熊中宏带领学院全体学工队伍、本科生党员、行知社部分成员赴南京行知教育集团,聆听全国十佳师德标兵、全国五一奖章获得者、行知教育集团总校长杨瑞清作专题党课。

杨校长以“坚持,感激,成长”为题,回顾选择与坚守的心灵历程。为实践陶行知理想,大学毕业时,在进城与下乡间选择了下乡;83年调任团县委副书记时,在从政与从教间选择了从教;当学校的发展再次陷入停滞,在解脱与坚持间选择了坚持。30多年的坚守使简陋的乡村小学绽放出绚丽的色彩,成为全国青少年校外教育示范基地、对外汉语教师培训中心,国际汉语推广中心。在场师生无不为杨校长这位老党员对教育的坚守所动容。

熊中宏副书记用“坚守、坚强与坚定”对杨校长志愿扎根乡村教育表示钦佩与肯定,鼓励在场学生积极践行杨校长所说“人活着要有盼头:看到希望、发现意义、创造价值”。

党课后,杨校长带领师生瞻仰陶行知先生雕像,向行知社颁发感谢状,感谢行知社六年来对行知学生的关爱。院团委书记张琳向手工军事馆严长峰老师颁发院大学生创新实践指导教师聘书 。(作者:土木学院;单位:土木学院;审核:熊中宏)