当前位置:首页 >> 党建交流 >> 阅读文章

艺术设计学院陈建华书记应邀为兄弟学院党校培训班授课

上传时间:2017-04-13 阅读次数:973次

3月22日至4月12日,艺术设计学院党总支书记陈建华研究员作为一名老党务工作者,充分利用业余时间,欣然接受兄弟学院邀请,先后为“外语学院、土木学院、能源学院、电子控制学院、海外教育学院、城市建设学院、化学与分子学院、化工学院、材料科学与工程学院、艺术设计学院”等十个学院的学生入党积极分子授课达14场次之多。授课主要内容包括:“入党启蒙、总纲、党的组织原则与纪律原则、共产主义信念与党性修养”等。为了增强课堂教学的吸引力、感染力和说服力,陈建华善于结合学生身边发生的典型事例,进行深入剖析,将党建理论大道理融入到学生的日常生活、学习和工作的小道理之中。

学生普遍反映,陈建华老师授课内容并不空洞乏味,讲得形象直观,知道了今后如何正确对待入党和正确争取入党,对党的性质、党的宗旨、党的指导思想、党的最高最低纲领、入党条件和党员权利与义务等有了更加清晰认识,增强了学生们要求入党的主动性和紧迫性,授课获得了入党积极分子普遍好评和称赞。(作者:艺术设计学院,单位:艺术设计学院,审核:陈建华)