当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

计划财务部召开“两学一做”专题民主生活会

上传时间:2017-01-17 阅读次数:818次

1月6日下午,计划财务部在行政楼104会议室召开“两学一做”专题民主生活会。校长黄维院士莅会指导,校长助理吴胜红、计划财务部部领导、陆莹正处级调研员、本部门党支部书记、本部门工会小组长、各科科长参加会议。会议由计划财务部部长许敏同志主持。

首先,许敏同志从促改革、谋发展、优服务、强管理四个方面汇报了2016年工作履行情况,以及计划财务部党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会及民主评议党员情况。接着,许敏同志带头围绕“七查摆七强化”深刻查摆剖析,党员领导干部韩长俊同志、邹学典同志、叶青松同志分别进行查摆剖析,开展批评和自我批评。随后,与会的其他同志依次发言,对领导班子及部门提出了诚恳的建议。

会上,校长助理吴胜红肯定了计财部的工作并代表学校表示感谢。同时,对新一年的工作提出要求和建议:一是把握形势。在协调推进“四个全面”战略布局下,全省围绕“两聚一高”方略抓落实求突破,全校朝着“双一流”目标积极谋篇布局,计财部必须准确把握当前财务管理工作的新要求及主要任务;二是认清责任。要细化财务规定,有效整合各个科室,财务处理规范化流程化,敢于技术创新,不断释放活力。三是改进工作。要加快推进内控制度建设,积极听取服务对象诉求,加强与职能部门的沟通和兄弟高校的交流。四是优化服务。要用先进的理念、管理和流程,提供高水平服务。五是提升形象。要继续加强学习型组织建设,为学校作出一支专业队伍应有的贡献。

黄维校长肯定了计财部在“阳光财务”文化建设、信息化水平建设、学习型组织建设及提升财务服务质量等方面的进展,他指出计财部向来是一个团结向上的集体,每一位成员都充满责任感、认同感及自豪感,这让他对计财部今后的工作充满信心并寄予厚望。

计划财务部专题民主生活会圆满结束,通过批评与自我批评、黄校长与吴校助的指导,形成了整改方案,为计财部优化服务质量,提高财务管理水平,提升财务形象等方面指明了改进方向。(来自计划财务部)