当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

土木学院召开专题民主生活会

上传时间:2017-01-16 阅读次数:956次

根据学校《关于做好“两学一做”学习教育后期各项工作的通知》文件精神要求,土木学院制订了“两学一做”专题民主生活会实施方案,元月13日下午,学院党委在地坤楼409召开了专题民主生活会,刘伟庆副校长、土木学院班子全体成员参加会议,校纪委委员、经管学院党委书记杨琦、校特邀监察员闵珍老师列席民主生活会。学院党委书记胡夏闽主持。

为开好专题民主生活会,学院坚持“严”字当头,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿始终,紧紧聚集主题,突出问题导向。专题民主生活会上,党委书记胡夏闽代表班子队伍,针对师生员工提出的意见建议,逐条剖析原因,明确整改措施和努力方向。随后,胡夏闽、熊中宏、陆伟东、王曙光根据“七查摆七强化”要求,作了深刻的批评和自我批评,院长肖岩也结合实际工作作了深刻的解剖,大家本着“惩前毖后,治病救人”的思想,提意见开诚布公,帮助知无不言。杨琦书记认为民主生活会开得规范,符合要求,同志们的自我批评都触及灵魂,达到了预期效果。

刘伟庆副校长对民主生活会进行了指导点评,认为民主生活会找出了问题和不足,也找出了努力方向,刘副校长强调批评和自我批评是党的法宝,要认真继承并发扬,希望学院班子能经常开展批评和自我批评,在民主协商中取得更大进步。希望班子要加强规范性建设,进一步加强政治学习,加强相互之间交流;要强调党政共同负责,围绕这一体系,提高运行效率,谋划大局;要集中全院智慧,在认识问题的前提下,找出切实有效办法,共谋发展。刘副校长要求在专题民主生活会后,学院班子要就问题进行深入思考,再研讨,再明确,谋划大平台,实施大跨越,在学院“十三五”中取得长足发展,不辜负师生员工和所有关心我校土木学科发展的老同志、校内外友好人士的期待。(来自土木工程学院)