当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

电气工程与控制科学学院党委召开专题民主生活会

上传时间:2017-01-12 阅读次数:791次

 16日下午,电气工程与控制科学学院党委在学院416会议室召开了2016年度领导班子专题民主生活会。校领导巩建鸣副校长,校纪委委员、校办主任王艳,特邀监察员方志教授应邀列席会议,领导班子全体成员参加会议,院长助理、各系主任、党支部书记应邀旁听会议。会议由学院党委书记黄锁明同志主持。

会上,黄书记向与会人员汇报了民主生活会准备情况,并明确了为“两学一做”立言,为学院发展立行的民主生活会主题。接着,黄书记代表班子汇报年度党建与思想政治工作、学院事业发展等方面的发展情况、存在问题以及产生问题的原因分析。黄书记带头对照检查,提出工作上存在的问题和原因分析,并开展批评和自我批评,副院长张九根、副院长梅雪、副书记季宜敬依次进行了深入的批评和自我批评,各位纷纷表示要结合学校“回头看”整改之际,联系学院和本人实际,积极整改,促进提升。校纪委委员、校办主任王艳、特邀监察员方志分别点评,对领导班子提出了诚恳的建议。

    在领导班子成员批评与自我批评后,副校长巩建鸣从五个方面进行了点评。他肯定了学院班子的工作汇报和民主生活会的召开,同时,对班子提出了新的工作要求:一是做好工作,首先在于领导班子。要求领导班子严格执行党政共同负责制,落实好党政联席会制度,学院发展重大事项要由党政联席会集体讨论商量;二是双肩挑领导干部要在管理上投入更多的精力,尤其是承担教学、科研的领导干部要妥善处理好教学、科研与管理之间的关系;三是要明不足、善谋划、勇创新、敢担当、促发展。希望班子领导能正视学院的现状和特点,充分发挥青年教师的潜能,抓大放小,勇于创新,推动学院发展;四是营造和谐奋进的氛围,提升教职员工的精气神。注重党员同志的模范带头作用,提升学院发展的凝聚力和战斗力;五是提高领导管理能力,带好队伍,风清气正。领导干部要带着问题去改正、去努力,落实好党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”,希望电控学院能按照“十三五规划”,以立德树人为根本任务,发挥后发优势,乘势而上,努力建设成为有特色、有实力的高水平学院。

    最后,黄书记代表领导班子感谢巩校长和各位领导对学院发展提出的建议和期许,表示全院上下将以整改为契机,认真梳理、积极整改,领导班子将一如既往,精诚团结,勇往直前,在工作上寻求突破,在发展上乘势而上,力争在新的历史时期,实现学院又好又快的发展,为学校的发展提升电控学院的贡献度。(来自电气工程与控制科学学院)

1484196265419489.jpg

1484196265536353.jpg

1484196265233138.jpg