当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

艺术设计学院召开班子成员专题民主生活会

上传时间:2017-01-12 阅读次数:707次

1月10日下午4点,在文科楼123会议室,艺术设计学院召开了专题民主生活会,校党委副书记、副校长高明,校纪委委员、党委宣传部长张健,院党风廉政监督员列席会议。院党政领导班子成员、院长助理等参加了会议。

首先,由院党总支书记陈建华同志代表院总支汇报2016年开展“两学一做”学习教育开展情况,对照《准则》《条例》等找出了班子存在问题:第一、院级中心组学习抓紧不够。第二、各支部书记理论功底不够。没做到亲自上党课,主要由学院党总支书记和副书记承担党课任务。第三、各支部书记缺乏党务工作经验。第四、在引进人才没得到有效开展。第五、年度党员发展计划落实率偏低。针对存在问题作了原因分析,提出了整改措施与努力方向。同时联系自己所分管工作,找出存在问题与原因分析。随后,每位班子成员紧密联系各自职责,从思想和工作实际进行了发言,大家围绕“七查摆、七强化”,开展批评与自我批评。

校党委副书记副校长高明在听取学院党政领导班子对照检查后,对一年来的学院工作给予了较高评价,对党政班子成员民主生活会给予了充分肯定。认为民主生活会会前准备充分,班子成员发言客观实在,能够联系各自思想、工作和学院发展实际,积极开展批评与自我批评,大家做到坦诚相见,气氛很好,有了很好的开端。他还从“营造一种氛围,形成一个共识,明确一项任务,围绕一条主线”等方面,对学院班子成员提出了具体而明确的要求。希望学院班子成员结合学校“十三五发展规划”和学院分项规划,牢记立德树人是高校根本任务,人才培养是主业务,积极探索学院队才培养上特色和亮点,推进艺术类专业教学作品的成果化,提升学生就业竞争力。同时班子成员做到“打铁还要自身硬”,最大限度调动全院教职工积极性、主动性和创造性,要加强对青年教师培养教育和引导,提升他们教学科研水平。(来自艺术设计学院)

1484198214892851.jpg

1484198214708458.jpg

1484198214115160.jpg