当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

机械学院召开领导班子专题民主生活会

上传时间:2017-01-11 阅读次数:725次

1月6日上午,机械学院领导班子召开专题民主生活会、副校长巩建鸣教授、校党委副书记、纪委书记朱跃钊教授,校特约监察员周昌玉老师等莅会指导,学院党政班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记戴宏主持。

学院党委高度重视,制定了民主生活会方案,深刻认识到新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,统一思想,为开好专题民主生活会打牢思想基础。会前,班子成员分别征求意见和建议,开展谈心谈话,并认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好准备。

戴宏书记首先带领大家学习《准则》《条例》,就“两学一做”开展情况作了汇报,并对后续重点工作提出要求。随后带头聚焦“四个合格”进行党性分析,重在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风担当、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题深入剖析,提出了整改方向和措施。

凌院长结合“研究型学院”定位及发展情况作对照检查发言。他表示,学院以化机甲子为契机,凝练了学院的精气神,在学校“双一流”的建设中还要发挥党员领导干部的标杆作用,以高标准、严要求,为学校发展多做贡献。随后,学院班子其他成员也都立足思想和工作实际,开展批评和自我批评。作为学校特邀监察员的周昌玉老师表示,学院领导都能结合要求直奔主题,同时针对学院的教学管理、团队建设等方面提出建议。

会上,巩校长结合习总书记的重要讲话特别是全国思想政治工作会议精神,以及学校巡视整改工作的要求,对学院班子提出指导意见,一是要加强党政共同负责制,规范党政联席会议制度,全面贯彻落实党的教育方针;二是强化工作责任,抓短板、促发展,抓住“双一流”建设契机,为“十三五”开好局;三是坚持问题导向,加强内涵建设,为人才培养服务;四是加强责任担当,营造和谐学院;五是加强干部的领导能力,从实际出发谋划事业,以钉钉子精神抓好落实。

最后,作为学校纪委联系人的朱书记强调,学院班子要以党的十八届六中全会为指引,牢固树立“四个意识”,落实“五个责任”主体,贯彻“一岗双责”的要求,履责尽职;其次,突破制约学院发展的各项瓶颈问题,凝聚人心,积极营造风清气正的发展环境;最后,朱书记要求,对查摆出的问题,要落实在“改”上,制定具体整改方案和措施,明确整改时间和责任人,让师生看到变化,见到成效。 

学院班子通过民主生活会,梳理整改条目16条,检视差距不足,认真加以整改,汇聚前行力量,为学校跨越发展做出应有贡献!